L’arrivée de l’été annonce également l’arrivée des glaces pour rafraîchir toute la famille. Mais pourquoi ne pas les faire vous-même avec vos enfants? Voici 3 recettes faciles à réaliser chez vous. Gourmandise et fraîcheur seront au rendez-vous ! 

La glace au jus de fruit

  1. Faites couler dans un moule à sucette le jus de fruit de votre choix
  2. Ajoutez un petit bâtonnet, dont l’extrémité dépasse du moule
  3. Et laissez ensuite reposer le tout quelques heures au congélateur
  4. Bonne dégustation !

Cette préparation peut bien entendu se refaire avec du sirop ou encore des sodas.

Glaces au fruit

Esquimaux à la fraise Tagada

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 5 yaourts veloutés
  • 25 fraises Tagada
  • 8 cl de sirop de fraise
  • 140 g de sucre en poudre
  • Sucre rose (facultatif)
  • 6 moules à esquimaux

Recette :

  1. Coupez les fraises Tagada en tout petits morceaux.
  2. Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sirop de fraise et les fraises Tagada. Mélangez bien.
  3. Répartissez la préparation dans six petits moules à esquimaux, mettez les couvercles et enfoncez les bâtonnets.
  4. Placez au congélateur 4 heures.
  5. Bonne dégustation !

Glaces aux fraises tagada

Les glaces tricolores

Ingrédients : 

  • 6 petits suisses nature
  • Sirop de menthe
  • Sirop de fraise
  • Sirop de citron
  • 3 bols
  • 6 bâtonnets de bois

Recette : 

  1. Vider 2 petits suisses dans chaque bol sans détacher les 6 pots.
  2. Laver et sécher les pots.
  3. Ajouter : 1 cuillère à soupe de sirop de menthe dans un bol, 1 cuillère à soupe de sirop de fraise dans un autre bol et 1 cuillère à soupe de sirop de citron dans le dernier bol.
  4. Bien mélanger.
  5. Verser tout le mélange à la menthe dans les 6 petits pots.
  6. Ajoutez le mélange au citron puis le mélange à la fraise.
  7. Placer un bâtonnet dans chaque pot.
  8. Mettre dans le congélateur pendant 6 h.
  9. Pour démouler, passer les pots rapidement sous l’eau tiède
  10. Bonne dégustation !

Glaces tricolores

Sources :

http://www.magicmaman.com/,ee,2006813,2354531.asp
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311638-esquimaux-aux-fraises-tagada
http://www.grandiravecnathan.com/recettes/les-glaces-tricolores.html

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Taper la réponse pour valider votre commentaire * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.