Aujourd’hui nous allons apprendre à préparer, étape par étape, un délicieux gâteau d’anniversaire pour les 14 ans de Hop’Toys : un cheesecake aux fraises !
Une recette facile pour tout gourmand qui se respecte et qui aime mettre les mains à la pâte.
Conseil : prépare le gâteau d’anniversaire un jour à l’avance car il doit rester au frais pendant 12 heures...
Tu es prêt ? Alors c’est parti !
1.Cheesecake aux fraises : les ingrédients de base
2.Les derniers ingrédients indispensables
[toc]Pour réaliser toi-même un bon cheesecake aux fraises, réunis les ingrédients suivants :
- 150 grammes de beurre fondu
- 200 grammes de spéculos ( des petits beurres feront parfaitement l’affaire)
- 100 grammes de flocons d’avoine (grillés quelques minutes à la poêle)
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- 400 grammes de Philadelphia (fromage philadelphia)
- 120 grammes de sucre en poudre
- 20 cl de crème fleurette entière
- une barquette de fraises lavées
3.Les ustensiles pour la préparation du gâteau
Tu as bien réuni tous les ingrédients nécessaires à la recette ? Bien !
Il te faut maintenant réunir les ustensiles de cuisine suivants :
- du papier sulfurisé
- 2 saladiers
- un moule à tarte
- un verre à fond plat
- un fouet (manuel ou électrique)
4.Mélanger les ingrédients
Après avoir émietté les biscuits (écrase-les entre tes doigts, ou enferme les dans un torchon par exemple et écrase les avec tes poings), fondu le beurre dans une casserole et grillé légèrement les flocons d’avoine dans une poêle, mélange le tout dans un saladier.
5.Préparer le plat à tarte
Saisis-toi du papier sulfurisé pour le mettre dans le moule à tarte.
6.Verser le mélange dans le moule
7.Tasser avec un verre
Prends le verre et tasse le mélange pour obtenir une surface plane.
8.Ajouter les fraises
Saisis-toi des fraises que tu auras rincées sous l’eau pour les nettoyer.
Découpe-les en deux dans le sens de la longueur, puis pose les fraises sur la pâte.
9.Battre la crème et le sucre en chantilly
Dans le second saladier, bats la crème et le sucre en poudre avec le fouet pour bien les mélanger.
Puis, ajoute le fromage frais.
10.Napper le gâteau
Une fois mélangée, verse délicatement la crème sur le gâteau.
11.Mettre au frais …et patienter
Mets le plat au frigo pendant 12 heures et arme-toi de patience…
12.C’est prêt !